Compress Ukuran File Lagu

dietmp3Supaya HP anda boleh menampung lebih banyak lagu, salah satu caranya dengan mengecilkan ukuran lagu. Yang dikecilkan hanya kbps lagu. Biasanya jumlah kbps yang normal dapat dimainkan kebanyakan HP adalah 32kbps. Beberapa aplikasi software yang boleh digunakan seperti MP3 Cutter, WaveStudio, dan software lain yang boleh membuka file lagu. Caranya sangat mudah dan biasa saja, yaitu :

  1. Buka lagu yang mau di compress pada salah satu aplikasi software yang  sudah diinstall pada computer.
  2. Kemudian pilih File>save as.
  3. Cari pilihan Bit Rate. Pilih jumlah bit rate yang kecil. Tapi hati-hati kualiti suaranya juga bisa menurun.
  4. Pilih save. Besar file lagu juga akan berkurang, paling besar sekitar 2 MB.
 

Anda juga boleh menggunakan software DietMP3, tapi khusus untuk format MP3. software ini boleh mengecilkan ukuran file MP3, namun tetap mempertahankan kualitas suara. DietMP3 boleh didapati di http://www.eniacjia.com/dietmp3.asp, boleh di install pada system operasi windows 98/ME/2000/XP.

Cara penggunaannya :

  1. Buka aplikasi DietMP3 yang sudah di install di computer anda, kemudian masukkan file MP3 yang ingin di kecilkan. Geser file MP3 yang telah dimasukkan ke tampilan kotak di bawahnya.
  2. Tentukan folder yang akan menyimpan file yang sudah di kecilkan.
  3. Klik tab “Star Diet.”

Cd bawaan Hp juga ada yang memilki aplikasi untuk mengecilkan file lagu. Contohnya Motorola Phone Tools, yaitu aplikasi memindahkan lagu dari cd ke Hp. Anda tidak perlu susah-susah mengecilkan bit-ratenya, karena aplikasi ini secara otomatis akan mengecilkan dan memindahkan lagu ke HP dengan rate-bit 32kbps.

Selain itu, ada juga aplikasi compress Samsung PC Studio. Disini anda bisa memilih seberapa kecil bit-rate yang anda inginkan, caranya :

  1. Buka aplikasi Samsung PC Studio, kemudian pilih “Edit Sounds”.
  2. Buka file lagu yang ingin di kecilkan, lalu klik icon “To Phone”
  3. Kemudian akan muncul “windows setting”.

Disitu, anda boleh memilih besar rat-bite yang diinginkan. Tersedia Default (128kbps), Low (96kbps), High (192kbps),dan user setting (dapat di compress sampai 32kbps).

——————–Selamat Mencoba————————

About these ads

55 Komentar »

  1. fadilah Said:

    hmm………………..
    aku dah coba MP3diet nih……………. JADI…………….
    File lagunya jadi kecil sih tapi ada juga yang suara penyanyi nya ikut-ikutan jadi kecil………. gimana nih???????????????

  2. doubleklik Said:

    heheheh………iya emang kyk gitu tuh

    semuanya kan udah kt perkecil :D

  3. almascatie Said:

    *baca comment fadilah*
    ngakak guling-guling :mrgreen:
    *kabur sebelum dihajar fadilah pake sendok*

  4. fadilah Said:

    adow2…
    ni anak nih sewot amat seh ma aku :(
    koq semua coment aku di tanggepin lucu smua :(

    Abang almascatie yang baik……………
    yang di suruh coment tuh tulisan nya om obet…………..
    bukannya malah coment aku yang di comenin lagi :D
    :D :D :D

  5. ArFan^LOvEr Said:

    #fadilah : kalo suara penyanyinya jadi kecil, ya udah suara speakernya aja yg di gedein, ga ada masalah kan? hahahaha..

  6. riZ_al Said:

    uhak uhak
    fadillah ck ck ck

  7. HENK Said:

    YANG BESAR AJE YE .. KAN OKE TUH

  8. sahid Said:

    heyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

  9. yudi Said:

    lumayan……… + lg pengetahuanku, thanks tips dietmp3 yach…! :D

  10. tatank Said:

    emang sech mantep banget klo pake dietmp3…
    cuman masalahnya saya dapet masternya dari download, so saya harus nyari serial numbernya…
    boleh tau situsnya (klo ada) tapi klo mau dikasih juga terimakasih banget.. he…he…he….

    thank’z

  11. O Ya mas. Klo Buat Ngecilin Bitrate bisa kan?

  12. buyung Said:

    kok saya dah pake diet mp3 kok gak kecil sich ukurannya cara gimana yach buat lebih ngecilinnya lagi ini cuman kurang dari paing 1 mb mangnya gk ada yang bisa lebih mengecilkan ukuaran kbps nya

  13. devin Said:

    q mau dwounload,tp g da!!!
    tlng dong jgn bikin ssh……
    keyyyyyyy

  14. InViNiTy Said:

    kk ku kecilkan cmn dpt 1 MB krg ku mo jadikan Kbyte G mn crnya Posting comentnya skrg ya ^^ plzzzzzzz

  15. ilyan Said:

    saya sudah coba,tapi seteleah beberapa lagu sukses, tapi pada akhirnya minta registrasi dan minta kata kunci, sementara saya tidak tahu kata kuncinya

  16. andres Said:

    sebelumnya saya ada kesulitan dalm mengcopy mp3 ke hp, tapi sekarang tidak lagi, karna saya telah diberitahu oleh mas yang baik hati.
    sekali lagi saya minta terimakasih atas informasi dan tutorialnya, sekarang saya telah bisa mengcopy mp3 ke hp dengan banyak dan kualitas suara yang bagus…!!!
    Thanks…….!!!

  17. irma Said:

    aku mau tanya info ada yg tau gak kalo ada hp yg error gak bisa di buka,trus disruh uprage caranya gimana ya suapaya gak di service soalnya lama bgt kalo di sevice ok tnks

  18. wong deso Said:

    ada yg lain ga slain yg itu

  19. dee Said:

    Setau saya dan sepengetahuan saya, Diet MP3 itu kurang bagus, makin Kecil Bitrate maka makin kecil tuh suara, dan otomatis akan mempengaruhi kualitas dari musik yang kita kompres. Dulu saya pernah Pake software kalo ndak salah namanya Yacibportable MP3, jadi si softeware itu ngecilin ukuran file tanpa mengubah kualitas dari musik atau lagu yang kita kompres…Tapi sayang udah tak delete, Hiks..sayang banget.. Mana nyarinya lagi susah banget pula…

    Oia Salam kenal silakan mampir ke http://abdeedogawa.wordpress.com atau bisa juga ke http://abdeedogawa.multiply.com

  20. andre Said:

    gue peunya cwe,dia egois bangget mau menang sendiri.tapi kenapa gue sayang banget ma dia,kadang gue berpikir tuk tinggalkan dia.tapi gue ga bisa.jjr dia udh ngasih segalanya buat gue.skrng gue jd bingung.

  21. antok Said:

    Uy…kalo pake diet MP3 pake bayar???
    ad yang gratisan ga???kalo HP nya Sony Ericson

  22. felicitas Said:

    kok aku gak bisa siehh.? huhu.. gmnnhee..! gak ngertii!!
    huahah!!!
    help mhee! huhu

  23. gita tiara Said:

    gue mau coba dulu nih, siapa mau coba berikut please aja !

  24. silit Said:

    asu mbodoni,bohong

  25. sarwandi Said:

    salam kenal.
    kalau dari 128 kpbs untuk menjadi 64 kpbs/96 kpbs gimana kualitas suaranya.

  26. arga Said:

    thanx.,
    n sl kenal,.
    add me : argha_link_n@yahoo.co.id

  27. Knalpat Said:

    ngomong2 kata kunci dietmp3 brp ya
    tolong kirimin donk….pleas

  28. Knalpat Said:

    klo ada yg tahu tlong krm kan ya
    soalx memori hp gue kecil
    gue mau isi lagux banyak..
    ok…
    terima kasih

  29. Knalpat Said:

    klo ada yg tahu kata kunci dietmp3 tlong krm kan ya
    soalx memori hp gue kecil
    gue mau isi lagux banyak..
    ok…
    terima kasih

  30. error21 Said:

    Maaf pang tny, klo nerubah mp3 jd WAV tau AMR bs ga?

  31. Nadannika_'n_NADYA Said:

    kl mw ngerubah MP3 jadi WAV atw AMR, programnya q ada……

  32. mr.molana Said:

    klo ngerubah dari real player ke mp3
    itu bagaimana caranya ????

  33. cop Said:

    koq mp3 niy ukurannya cm jd 1 kb?yg bener aja,..cm suara tit aja yg keluar!!

  34. renzy Said:

    jgn pada curhat disini napa maw curhat mampir ke blog wa renzy_rainbowz.blogspot.com

  35. ichan Said:

    thankz atz informny.

  36. carles Said:

    W SKA BNGT ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,THANKS YA ATS NFO NNA

  37. FRX Said:

    .. we , aku ngompres ko suara nya malah tambah GEDHE …. gmn si caranya /?

  38. Aldo Said:

    Mcam mna dowload nya

  39. rama Said:

    punya software buat ngecilin badan gg?
    donlotnya di mana ya,,>
    plisssss

  40. khair udin Said:

    keygen diet mp3 v3.04 ada nggak, kalau ada kirimkan ke e-mail saya ya….!!!!!
    Thanks atas bantuannya

  41. revansha77 Said:

    download aje Yacibportable MP3
    di……

    http://www.yacib.net/download

    pilih link mirrornya

  42. Sieg Said:

    Diet MP3nya minta serial key trus nih… bisa di hack hk yah biar gretongan???

  43. Sieg Said:

    Oh iyah skalian ibu2 bpk2… mang kalo pk diet mp3 kecilnya seberapa kecil?? aku pk tu aplikasi cuma sampai 2 mb… naha?

  44. asd Said:

    ok sip sip sip tengkiu ya…

  45. andre Said:

    yg langsung di hp ada ga bos?

  46. pusing Said:

    kalo itu bisa buat file yg format .swf ga.?

  47. Hoerudin Said:

    Bgaimana cra’a untk download’a. .

  48. You absolutely have a point there, I have never studied it like it like that before.
    You make it sound so interesting. I am going to have to research this more!

  49. Teresa Said:

    He belief that the piece of land, that she discarded initially thinking it.
    Looking with the continued success and the obvious signs in the language
    used and merchandise seen in our society depicting the Simpsons, an over-all acceptance is reached that
    this Simpsons has touched our society making it it impact, no matter if
    one thinks it is for the good or for that bad.
    It’s another bazaar that works well able-bodied online, bodies are analytic for Simpsons online, and getting, and it’s really this you utilize to
    accomplish money.

  50. Hmm….helpful website and material on this page. The publications on this site are incredibly helpful!
    !!! :-) Any RSS feed on this web site??? I’ve been researching for consistently updated information relating to health and wellness definition of.

  51. pirate bay Said:

    s a bad side to the interest in digital content, and that.
    By doing this, you’re reinforcing that negativity and attracting to yourself MORE. The free Lyrics Search app can be obtained at the Android Market.

  52. fuck me Said:

    What’s up to all, how is everything, I think every one is getting more from this web site, and your views are good for new viewers.

  53. Cialis Said:

    This web site truly has all of the information I
    needed about this subject and didn’t know who to ask.

  54. Very rapidly this web age will be famous among all blogging people, due
    to it’s fastidious content

  55. This paragraph will help tthe internet viewers for creating new blog or even a
    weblog from start to end.


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: