Supaya Blogmu Di Kenal dan Di ketahui Banyak oRang?

• Daftar Google

Untuk mendaftar ke google, silahkan kamu kunjungi http://www.google.com/addurl/, nah apabila sudah berada pada halaman pendaftaran ada beberapa langkah yang harus di lakukan, yaitu mengisi form yang di sediakan :
• URL –> Isi dengan URL blog kamu.
• Comments –> Isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog kamu
• Isi kotak kosong dengan huruf Verifikasi yang tersedia
• Klik tombol Add URL
• Selesai.

Setelah kamu melakukan pendaftaran ke Google, maka tidak

serta merta blog kamu terindeks pada mesin pencari nya, akan tetapi memerlukan 3 sampai 4 minggu baru blog kamu bisa terindeks. Jika sudah 3 sampai 4 minggu, maka cobalah ketik alamat blog kamu pada mesin pencari google, apakah sudah terindeks atau belum? jika belum, coba tunggu beberapa minggu lagi, dan tuliskan kembali alamat blog kamu, Jika ternyata masih belum juga, coba deh daftarin lagi blog nya ke google seperti langkah di atas. Atau mungkin kamu tidak sabar ingin cepat terindeks, sebenarnya bisa saja ini terjadi, hanya dalam 3 atau 4 hari saja blog kamu sudah bisa terindeks di google..

• Daftar Yahoo!

Untuk mendaftar ke yahoo! silahkan kamu kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Akan tetapi untuk mendaftar ke yahoo, kamu harus terlebih dahulu mempunyai account yahoo, karena di perlukan log in terlebih dahulu ke account yahoo. Bagi yang belum punya account yahoo (email di yahoo) silahkan bikin dulu, bagi yang sudah punya, kamu tinggal login dengan username serta password kamu. Apabila sudah login, nanti sudah tersedia kolom untuk di isi, silahkan isi kolom tersebut dengan URL kamu, kemudian klik tombol Add URL, selesai. Jika ingin memasukan alamat feed sekalian, kamu bisa memasukannya. Ingat, alamat feed di blogger hanya tinggal menambahkan atom.xml di belakang uRL blog kamu, contoh : untuk blog saya ini mempunyai alamat feed sebagai berikut :

http://edit-blog.blogspot.com/atom.xml

atau memakai www pun sama saja :

http://www.edit-blog.blogspot.com/atom.xml

• Daftar ke Msn

Untuk daftar ke Msn, silahkan kamu kunjungi http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 silahkan kamu isi huruf verifikasi dan URL kamu pada kotak yang tersedia, kemudian klik tombol Submit URL, selesai.

Thx to : http://google.com

12 Komentar »

  1. Tedy Winanto Said:

    Hm… informais yang berguna, aku dah coba submit ke google, tapi emang belum ke-index kali yach, jadi ku sabar aja ah…
    eh iya, boleh ku posting ertikel ini ke blog aku ?🙂

  2. dini Said:

    iY prcYa kaMut Na bAguS. . . . . .
    stuJu banGeD?????

  3. revy Said:

    love

  4. subhan Said:

    oke kakak….
    bagus skali artikel mu

  5. klo mo terkenal di Internet..
    harus pinter2 blogwalking…blogwalking…blogwalking
    dijamin kamu bakalan terkenal he3

  6. Monica Said:

    maca ci… apa iya?
    paling gak buat hal positif kan?

  7. van Said:

    tang yu tang yu tang yu

  8. leo_welwes Said:

    Au cb jg ea

  9. Fajar Said:

    artikel gk bermutu..noraaaak!!

  10. feto Said:

    waduh keren juga nih artikelnya bisa saya praktekkan di blog saya…^_^

    Terima kasih infonya, jangan lupa untuk berkunjung ke sini

  11. honay Said:

    1 jam saja sudah bisa kok???

  12. Y lumayan untuk menambah pengetahuan….
    jangan lupa kunjung balik y Sob http://phpnukewebdesign.net


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: